Edition:

Новостной программе “Lietuvas Laiks” отказано в регистрации названия как товарного знака!

Untitled

SIA Pirmais Baltijas Kanāls (PBK) официально сообщает по поводу своей новостной передачи «Литовское Время» («Lietuvos Laikas”) следующее.

PBK обратился в патентные органы Литвы с целью зарегистрировать используемое название передачи как торговый знак. В соответствии с нормами законадательства Литвы, товарный знак, содержащий название страны, должен утверждаться Министерством Юстиции. При этом исследуется фактическая связь носителя товарного знака с Литвой.

Передача «Литовское Время» («Lietuvos Laikas”) выходит в эфир 12 лет и является в Литве  единственной новостной программой на языке национальных меньшинств.  За годы существования программы PBK осуществлял многочисленные социальные и благотворительные мероприятия, участвовал в развитии культурных связей между этническими группами, не говоря уже о том, что создавал рабочие места в стране.

Эта информация была представлена соответствующим органам, однако, возобладало предвзятое мнение о враждебности канала к Литве, что и повлекло отказ в регистрации.

PBK сообщает, что данное решение не отразится на программной сетке канала, редакционной политике и высоких профессиональных стандартах производства новостной передачи «Литовское Время».

Передача «Литовское Время» – продукт канала PBK Lietuva, зарегистрированного в Латвии и принадлежащего одной из крупнеших балтийских медиагрупп  SIA Baltijas Mediju Alianse. В медиагруппу SIA Baltijas Mediju Alianse входит 20 телеканалов, печатных изданий и интернет-ресурсов, работающих во всех странах Балтии.

Пресс-служба SIA Pirmais Baltijas Kanals