Edition:

“Первый Балтийский канал” в Литве возобновляет выпуски местных новостей на русском языке “Литовское Время”

LIT_VREMJA_660x440_RU

15 февраля 2016 года, после плановой реструктуризации телеканала “Первый Балтийский канал”, в Литовском эфире возобновляются выпуски передач местных новостей на русском языке “Литовское время”. В дальнейшем, как и прежде, “Литовское Время” будет выходить в Литве в эфире “Первого Балтийского  канала» по будням, в 20:40.

Более двенадцати лет с момента основания в 2004 г. программа “Литовское время” была единственной местной новостной передачей на русском языке в медиа-пространстве Литвы. В конце 2015 г. было решено закрыть передачу на реструктуризацию. С 15 февраля 2016 г. программа “Литовское Время” возвращается в эфир ПБК в Литве и, как и прежде, будет предлагать своим зрителям различные мнения и точки зрения на события в Литве на русском языке. “Первый Балтийский канал” готов по-прежнему предлагать платформу для выражения мнений различных представителей общества и успешно работать как канал коммуникации с ненациональной частью населения Литвы.

Руководитель отдела новостей “Первого Балтийского канала” Юлия Пирогова: «С начала года мы получили бесчисленное количество звонков и писем от наших зрителей. Мы понимаем, насколько велика роль и значение единственной новостной передачи на русском языке для русскоязычного населения Литвы. Благодарим наших зрителей за поддержку и сообщаем, что с 15 февраля этого года “Литовское Время” по-прежнему будет всесторонне информировать своих зрителей и, конечно, защищать их интересы”.

О “Первом Балтийском канале”

Первый Балтийский канал (ПБК) – зарегистрированный в Латвии информационно-развлекательный канал для всей семьи, который начал вещание в балтийском медийном пространстве 4 сентября 2002 года. Основу программного наполнения канала составляют масштабные адаптированные версии шоу,  приобретенные у ведущих мировых производителей ТВ-контента, премьерные показы фильмов и сериалов, информационные, музыкальные, юмористические и авторские передачи, а также местные новостные, аналитические и авторские программы, созданные новостными службами ПБК каждой балтийской страны.