Edition:

«Детский клуб» представляет: анимационный фильм «Фиксики»

Fiksīši

Со 2 февраля на Первом Балтийском канале начинается показ детского мультипликационного сериала «Фиксики». Это одна из лучших работ современных российских мультипликаторов, выполняющаяне только развлекательную, но обучающую функцию.

Каждая серия фильмаповествует о жизни миниатюрных человечков – фиксиков, обитающих внутри различной техники, бытовых приборов и машин. Заботливые и умелые мастера,фиксики внимательно следят за исправностью приборов и в случае неполадок дружно ремонтируют их. «Фиксики» не только развлекают, но и учат, рассказывая детям о строении бытовых приборов, а также о том, как их использовать и как за ними ухаживать.

Зрителю предстоит встреча с забавными персонажами: папой Папусом, мамой Масей и их детьми – Ноликом и Симкой. В мультсериале есть и другие герои – ДимДимыч — восьмилетний мальчик, в доме которого живут фиксики, его собака Кусачка породы чихуахуа, а также родители ДимДимыча и жучок Жучка.Хранит все секреты фиксиков строгий Дедус, роль которого озвучивает известный российский актер Дмитрий Назаров (сериалы «Кухня», «Братаны 3» и другие; долгое время был ведущим программы «Кулинарный поединок»).

Анимационный фильм «Фиксики» снят по мотивам повести Эдуарда Успенского «Гарантийные человечки». Идея сериала принадлежит художнику-мультипликатору Александру Татарскому, мультфильмы которого любят и взрослые, и дети. Среди них — «Пластилиновая ворона», «Падал прошлогодний снег», «Приключения капитана Врунгеля» и многие другие. Над мультфильмом, созданном в технологиях Flash и 3D анимации, работала студия «Аэроплан» — одна из участников анимационныхпроектов «Гора самоцветов» и «Маша и медведь».

Смотрите «Фиксиков» вместе с детьми — на Первом Балтийском канале по будням в 6:35, в субботу в 9:35, в воскресенье в 9:20.