Edition:

BMA продолжит улучшать и развивать ТВ-каналы в Литве

REN_LIETUVA_150x150_grey

26 января 2015 года в Вильнюсе состоялась встреча представителей „Baltic Media Alliance Ltd.” (Великобритания) с членами Литовской Комиссии по Радио и Телевидению (LRTK) по вопросам, относящимся к ТВ-каналам REN TV Baltic (Lietuva) и NTV Mir Lithuania. Это была первая встреча сторон, в ходе которой состоялся обмен мнениями и предложениями об оздоровлении медиа-среды в Литве, а также о применении норм медийных законодательств ЕС и Литвы к ТВ-каналам, которые, в соответствии с Директивой ЕС «Телевидение без границ», лицензированы в британском медиарегуляторе Ofcom.

Маргус Мерима (Margus Merima), директор „Baltic Media Alliance Ltd.” (ВМА): „Мы, как европейская компания, уважаем и ценим наших зрителей, и с еще большим уважением и сознательностью придерживаемся требований, установленных законами и легитимными решениями медиарегуляторов каждой страны. Мы готовы и намерены их соблюдать. ВМА благодарен LRTK за возможность начать диалог и надеется на обоюдное конструктивное и продуктивное сотрудничество по всем актуальным вопросам качества ТВ программ.»

В ходе встречи представители ВМА высказали LRTK свое видение и предложения по дальнейшему сотрудничеству:

  1. BMA предлагает LRTK сообщить перечень специальных (в т.ч. этических) критериев, дополнительно к однозначным требованиям закона и вещательных лицензий ВМА, которые в отношении вещаемых в Литве телепередач необходимо соблюдать для создания в медиа-среде должной корректности и беспристрастности;
  2. ВМА выражает открытость и готовность к активному сотрудничеству в любых инициативах LRTK, направленных на обеспечение выполнения указанных критериев и на предотвращение нарушений;
  3. В продолжение развития своего вещания для телезрителей Литвы, ВМА высказал желание получить в Литве вещательную лицензию для нового ТВ-канала с качественной развлекательной программой, формируемой из шоу, сериалов и фильмов, озвученных на литовском языке.

„Мы рассчитываем на конструктивный диалог, и наша цель – улучшать свое ТВ-предложение в Литве и развивать его, соблюдая все требования европейского и литовского законодательства,” указал директор BMA Маргус Мерима.

О„Baltic Media Alliance Ltd.”

„Baltic Media Alliance Ltd.” – зарегистрированное в Великобритании ТВ-предприятие. В управлении  „Baltic Media Alliance Ltd.” находятся несколько телевизионных каналов, вещающих на русском языке на основании лицензий, выданными медиарегулятором Великобритании Ofcom. Представителем „Baltic Media Alliance Ltd.” в странах Балтии является  SIA „Baltijas Mediju Alianse”.

О Baltijas Mediju Alianse

Baltijas Mediju Alianse – зарегистрированное в Латвии предприятие, один из ведуших медиахолдингов в странах Балтии и самый крупный медиаконцерн для русскоязычной аудитории с медиаплатформами в Латвии, Литве и Эстонии: вещание телевизионных каналов, издание газет и предоставление рекламных услуг. BMA представляет в Балтии “Первый Балтийский канал”, “NTV Mir Baltic/Estonia/Lithuania”, “REN TV Baltic/Estonia/Lietuva”, “Первый Балтийский музыкальный канал”, а также мобильное ТВ  в общественном транспорте „MASSmedia”, издает еженедельники «МК-Латвия» и «МК-Эстония». Больше информации на www.1bma.lv.