Edition:

BMA заключил новые договора на самом масштабном в мире рынке ТВ индустрии MIPCOM

mipcom_LT_2

Представители медиа концерна «Baltijas Mediju Alianse» (BMA) на этой неделе заключили новые договора по закупке TV контента, принимая участие на самом масштабном в мире рынке ТВ индустрии MIPCOM, который уже 30 лет проходит в Каннах, во Франции. В MIPCOM принимают участие более чем 13 000 профессионалов телевидения и связанных отраслей из более чем 100 стран.

Новые договора по закупке TV контента предусматривают приобретение TV программ у самых крупных производителей TV продукции из Украины, России, Германии, Испании, Франции, Великобритании и США, для демонстрации на представленных BMA «Первом Балтийском канале» и «REN TV Baltic» в Латвии, Литве и Эстонии.

MIPCOM – главное событие в мировой TV индустрии, когда в течение четырех дней с 11 по 16 октября, в одном месте можно встретить как существующих, так и потенциальных партнеров по сотрудничеству со всех континентов мира.

Руководитель Программного отдела  медиахолдинга «Baltijas Mediju Alianse»  Агия Росицка: «BMA ежегодно участвует в MIPCOM, во время которого происходит десятки конференций и заседаний, на которых делятся опытом лидеры мировой телевизионной индустрии. На рынке представлены актуальные новости в области телевидения, начиная от контента и заканчивая технологическими инновациями. Как обычно, заключаются эксклюзивные соглашения о приобретении новых программ и форматов».

В рамках подготовки к телевизионному сезону следующего года, BMA, как и каждый год, будет продолжать вкладывать средства в приобретение самого качественного телевизионного контента. Проекты 2015 года предусматривают инвестиции в размере более семи миллионов евро. В Каннах «Baltijas Mediju Alianse»  собирается купить ряд программ, которые будут демонстрироваться на «Первом Балтийском канале» и «РЕН ТВ Балтия». Основная цель сделок – продолжать обеспечивать своих зрителей  оригинальным и качественным контентом.

Первые соглашения на MIPCOM уже подписаны с одним из ведущих украинских телеканалов «СТБ» на  эксклюзивное право показать в странах Балтии украинскую версию самого последнего сезона «Битвы экстрасенсов», а также с одним из лидеров российских анимационных фильмов – компанией “KinoAtis” — о покупке 3D-анимационных фильмов. В рамках рынка представители  BMA планируют переговоры с представителями Германии, Испании, Франции, Великобритании и других стран.

Больше о MIPCOM можно узнать здесь:  http://www.mipcom.com/

О Первом Балтийском канале:

Первый Балтийский канал (ПБК) – зарегистрированный в Латвии информационно-развлекательный канал для всей семьи, который начал вещание в балтийском медийном пространстве 4 сентября 2002 года. Основу программного наполнения канала составляют приобретенные у ведущих мировых производителей ТВ-контента масштабные адаптированные версии шоу, премьерные показы фильмов и сериалов, разные информационные, музыкальные,  юмористические и авторские передачи, а также созданные Новостными службами каждой балтийской страны местные новостные, аналитические и авторские программы. Больше информации на www.1tv.lv.

О Baltijas Mediju Alianse

Baltijas Mediju Alianse – зарегистрированное в Латвии предприятие, один из ведуших медиа-холдингов в странах Балтии и самый крупный медиа концерн для русскоязычной аудитории, деятельность которого направлена на развитие медийных платформ в Латвии, Литве и Эстонии. Медиа активности BMA включают в себя вещание и ретрансляцию телевизионных каналов, издание газет и предоставление рекламных услуг. На предприятиях компании в Балтии работают свыше 200 сотрудников. BMA представляет в Латвии, Литве и Эстонии телеканалы: Первый Балтийский канал, НТВ Мир Baltic/Estonia/Lithuania, РЕН ТВ Baltic/Estonia/Lietuva, Первый Балтийский музыкальный канал, а также мобильное ТВ нового концепта „MASSmedia”, выпускает газеты «МК-Латвия» и «МК-Эстония». Больше информации на www.1bma.lv.