Edition:

О BMA

Baltijas Mediju Alianse – это международная медиагрупа, которая ведет свою деятельность в трех балтийских странах (Латвии, Литве и Эстонии), включающую вещание телевизионных каналов и мобильные медиа (интернет и общественный транспорт) и производство контента для телевидения и других медиа. Медиахолдинг ВМА объединяет 11 структурных единиц в трех странах Балтии и является одним из крупнейших балтийских медиахолдингов. ВМА — самая крупная медиакомпания Балтии по числу медиа для национальных меньшинств и по охвату этой аудитории.

Главный офис компании находится в Риге, а филиалы в Таллинне и Вильнюсе. В трех балтийских странах в структурах ВМА работают более 200 человек.

Основные медиа, входящие в группу – это:

  • три версии телеканала «Первый Балтийский Канал» (по одной для каждой страны),
  • телеканалы на базе контента российского канала РЕН ТВ;
  • телеканалы на базе контента российского канала НТВ-Мир;
  • круглосуточный интерактивный телеканал «1 Балтийский Музыкальный Канал»;
  • семейство телеканалов «Дом Кино», «Телекафе», «Время», «Музыка Первого», «Карусель»;
  • крупнейшие еженедельные издания «МК-Латвия» и «МК-Эстония»;
  • мобильное телевидение в общественном транспорте Риги MASSmedia.

BMA располагает одним из самых профессиональных в Балтии сейлс-хаусом по продаже рекламы в электронных и печатных медиа – Baltijas Mediju Reklāma. ВМА оказывает услуги вещания, продажи рекламы, маркетинга и дистрибуции каналам, имеющим иностранную юрисдикцию, но вещающим на территории балтийских стран.

Миссия медиагруппы ВМА состоит в максимальном удовлетворении запросов балтийской аудитории в местном и глобальном медиаконтенте самого высокого качества и в стремлении к повышению уровня этих запросов. Медиа ВМА – это всестороннее информационное и развлекательное сопровождение жизни нашей аудитории: медиа ВМА говорят с ней в любое время и на ее языке.

Сообщение директора

Спасибо, что вы уделили внимание нашему порталу и информации, которая на нем представлена. Мы представляем ее с гордостью, так как уверены, что сумели достичь многого за все время существования ВМА и компаний, входящих в холдинг.

Мы благодарим своих зрителей и читателей за интерес, преданность и критику, а своих партнеров – за доверие, другой взгляд на медиамир и неуступчивость – все это позволяет нам развиваться, пробовать новое и никогда не останавливаться на достигнутом. В каком направлении мы продолжаем движение ? В том, которое знаем наилучшим образом и в том, в котором ВМА достиг наибольших успехов за годы. Телевидение ? Да, но теперь уже не только. «Телевидение» как термин, обозначающий форму информации (видео+аудио) и определенный способ ее получения, более не актуально. Важность имеет лишь сам видеоконтент и его факт его доставки зрителю. Поэтому ВМА поднимает флаг, на котором начертан девиз «Контент и Проникновение».

В условиях, когда технологические платформы развиваются так стремительно и когда одни провайдеры и разработчики соревнуются с другими в скорости, удобстве и доступности своих технологий, обладание контентом остается ключом и главным фактором успеха в любом медиабизнесе. Вместе с материалами российских телеканалов-принципалов, представляемых в наших версиях телеканалов, ВМА предлагает зрителям информацию и развлечения, произведенные на самом высоком уровне и отвечающие самому широкому кругу интересов и запросов. Самые рейтинговые российские (и не только) шоу, новостные передачи, фильмы и сериалы мы предлагаем посредством все увеличивающегося числа наших телеканалов.  С каждым годом у нас становится все больше независимых поставщиков контента, позволяющего нам эффективно диверсифицировать нашу аудиторию. И хотя ее фокус по-прежнему составляют (русскоязычные) меньшинства Балтии, однако тематическая универсальность, многообразие и высокое качество производства ТВ-продукции вместе с новыми возможностями доступа, приглашают к нашим телеканалам практически всю балтийскую аудиторию. Этому также будет служить еще бОльшая локализация программ, включая местное производство и переводы программ на национальные языки.

Но какой бы отличный контент ни был у нас в руках, не стоит преуменьшать важность его доставки до потребителя. В непростых внешнеполитических обстоятельствах возрастает контроль медиа, что негативно влияет на коммерческую сторону деятельности. Мы хотим, чтобы наш зрелый, умный и самостоятельный зритель беспрепятственно получал желаемый контент. Поэтому заинтересованы в том, чтобы он сделал это наиболее простым и доступным для себя способом. Дигитализация вещания материалов наших каналов и возможность их получения а) максимальной аудиторией  в) на всех мыслимых современных платформах с) в максимуме возможных режимах просмотра – наша приоритетная и стратегическая задача на ближайшие годы. Практически все подразделения нашего холдинга участвуют в ее реализации. Более конкретно, программа ВМА – развить в ближайшие годы как собственные альтернативные носители медиаконтента, такие как интернет-платформы и мобильные медиа, так и новые каналы передачи аудиовизуальной информации.

ВМА подтверждает социальную ответственность своих медиа и свое намерение продолжать демонстрировать высокие международные стандарты вещания и журналисткой этики, а также способствовать укреплению демократических ценностей и институтов в странах, где мы работаем. ВМА глубоко признателен своим партнерам за прекрасное сотрудничество и поддержку. ВМА по-прежнему открыт к совместной работе во всех общественных или коммерческих областях.

Антон Блинов, исполнительный директор